Убийца бабочек

Полина Серебряная
Ты любишь жить, Убийца бабочек,
И любишь смерть, чужую смерть,
У темных вод, меж мокрых лавочек
Ты был рожден, чтобы сгореть.

Чтоб крылья синие прозрачные
Проткнуть холодною иглой,
Чтобы тебя бояться начали,
В ночи под желтою луной.

Ты любишь страх, Убийца бабочек,
И любишь смех, зловещий смех,
Храня стекло разбитых лампочек,
Ты бредишь сказкой "не для всех".

Сгустились тени над картиною,
На ней глаза живей живых,
Улыбка, плечи. Руки длинные,
Спадают локоны на них.

Ты опоздал, Убийца бабочек,
Твой яркий мак увял давно,
Предсмертный хрип бескрылых ласточек,
Иль двери скрип, - здесь всё одно.

Куда глядят глаза зеленые?
В миры невиданной красы,
А ветер с бабочек под кленами
Сдувает капельки росы.