предельно влюблённая осень

Ксения Врабек
Предельно влюблённая осень,
и ветер холодный в спину.
Огнём пулемётным мысли
сжигают всё. Негде взять силы.
Палящее "ты", безумство "люблю"...
Я брежу. Вливаюсь в слякоть.
Мне радость теперь - увидеть тебя,
дотронуться только взглядом.
Интеллигентски неторопливо
проходят вчера-сегодня.
Вдыхая, скриплю бронхитом.
Надеюсь полной обоймой.
Хотелось бы лбом об мрамор,
холодный, убийственно твёрдый.
Хотелось бы удержаться,
а чувства укрыть за бронью.
Сольёмся в одно пространство,
и снова в дверном проёме,
коснувшись случайно рукою,
запнусь я на полуслове...
       [Ах, как хороша ты...]
И после с тобой разговора
травиться пойду никотином.
Предельно влюблённая осень,
и ветер холодный в спину.

ноябрь 2006