волчица

Ксения Врабек
С логикой зверя в ловушке,
с мыслями дикой волчицы
вою, но голос простужен.
Хриплю. Задыхаюсь. Не спится.

Лапами в слякоть, привычно
спину под пули - под взгляды.
Загнанная волчица,
я дышу ядом. Все рады...

А хочется птицею в небо,
пространство рассечь на нежность,
в руки твои упасть снегом,
расстаять, уйти в бесконечность.

Но мне так рычать с оскалом,
тенью бродить по аллеям...
Мне мало тебя. Очень мало.
Тебя рядом нет. Я зверею.

ноябрь 2006