не новое, а заново

Ксения Врабек
зарываюсь поглубже в метро.
скрежет поезда комкает рельсы.
слушать шорох железных колёс
мне теперь навсегда. в твоём сердце
стуком гулким по рельсовым стыкам
отдаётся неровно дыханье.
дрожь в коленках. смиренно и тихо –
ожидание покаяний.
я – осиновый лист на ветру,
запах осени, влажный и терпкий.
я останусь в твоём полку
самым стройным солдатом из пепла.
я – колючкой тебе по больному.
а самой полдесятка до детства.
ухожу. возвращаюсь. но помню:
скрежет поезда комкает рельсы.

15.11.2008