трубочка

Ксения Врабек
свернуться бы в трубочку, стать беззащитной,
такой, что чуть тронет кто - сразу рассыпаться
свернуться бы в трубочку, спрятать улыбку
подальше, поглубже под кожу, забыться бы
свернуться в калачик бы. ты о погоде
зачем-то твердишь в телефонную трубку
свернуться в калачик бы. сколько же можно?
оплата теперь у тебя поминутно.
свернуться бы в трубочку. как же легко
теряется здесь ощущение быта
свернуться бы в трубочку. что же потом?
забыто уменье дышать - всё забыто.
входящий звонок угасает устало
свернуться бы в трубочку. нет теперь воли.
становится жутко от непониманий.
любовь на двоих. это дорого стоит

май 2005