Природа!

Елена Констанс
Осень!-моя любимая пора!
Когда деревья золотеют,
когда закончилась жара
и мысли в голове яснеют.
       
И солнце уже тёплое-не жжет!
И листья зеленеть уже устали,
И птицы собираются в полёт,
И урожай в полях уже собрали.
       
Природа жаждет о покое,
её за лето уж поистрепали.
Изранили,задёргали живое
и наконец ресурсы изчерпали!
 
Теперь она лишь будет красоваться,
наряды свои яркие менять,
холодными дождями умываться
и солнце в свои листья заплетать.
       
Прийдёт зима,порывы все остудит.
Укроет одеялом белым,лёгким
И лишь весной её разбудит
журчанием ручья и и дуновением кротким.