Дождь моросит осенней грустью

Вячеслав Шкатов
Дождь моросит осенней грустью,
В листве оставшейся шумит…
Жизнь, как река, текла по устью,
Вновь ручейком теперь журчит.

Ночь приняла мои печали,
В тумане брезжит свет Луны.
Не осветить ему те дали
Той захрустальной стороны.

Час пролетает за мгновенье,
На круге шлейфом след души.
Дождь, изливая откровенье,
Вдруг успокоился в тиши…