Ах ты, глупая осень!

Ирина Котова
Ах ты, глупая осень! Теплом потянуло,
Солнце вновь пригревает смурнЫе пригорки. 
Не хочу… Пусть дождями захлопнутся створки, 
Чтобы хитрая память назад не вернула. 
Чтоб ненужное вместе с листвой облетело, 
И как будто – вериги на голое тело, 
И как будто – сквозняк по притихшей квартире… 
Это осень.  Пусть выметет "три на четыре" – 
Фото маленьких чувств и смешных откровений, 
Что нелепыми  стали… Навечно?  На время?