Наверное, ты прав...

Елена Жмачинская


Ты сказал, что до инфаркта со мной можно дожить,
Но наверное ты прав – со мной лучше дружить.
Посмотрел же ты с усмешкой и потупил глаза,
Диск достал – ты издевался – заиграла "Попса"!

Ты вся такая разная,
А я такой уверенный
В прозе…
Но ты бываешь классная,
А я такой потерянный
В позе…
Я подойду с букетиком –
Простая арифметика –
Сдашься…
Но гордая, с букетиком,
Взглянула и ответила:
Не парься…

Я не очень понимаю, что хотел ты сказать,
Но наверное ты прав – лучше нам подождать.
Созову друзей на встречу и накрою на стол…
И будут плакать свечи, – зазвучит "Rock and Roll".

Нам уже не двадцать
И не двадцать пять
Только струны рвутся
И звучит опять
Моя гитара
Вам её не унять
Сердце, с силой Герца,
Будет в такт ударять…

Я не очень понимаю, от чего ты устал,
Но наверное ты прав – зажигаем "Металл"!
Струны запоют, и вырывается крик…
Возможно, к звукам этим, ты ещё не привык.

Металл!..
Каждый день – жжём железом по стеклу,
Каждый день – холод Душ придав костру,
Каждый день – устанавливаем власть
Каждый день – ненавидящих власть!..
Каждый день – умножает чью-то боль
Каждый день – не доигранная роль.
Каждый день – приближается финал.
Каждый день – нам нужен металл!..
Металл!..

Я не очень понимаю, от чего ты дрожишь,
Но наверное ты прав – когда тихо говоришь.
Только "ПОП-овая" музыка – не пища для ума.
И что слушать, уж прости, но разберусь я сама:

Ты
Смысла жизни
Никогда не поймёшь.
Ты – окурок сигареты –
Только тлеешь и жжёшь
Сердце,
Привыкшее жить,
Но с тобой, как видишь,
Разучилось любить
Сердце!
Разучилось любить…

Я не очень понимаю, о чем же спела я…,
Но наверное ты прав – какие мы друзья?
Разные позиции и темы для души…,
Но всё же, в интернете, письмецо напиши…

       17.11.2008г.