Тождественно

Юрий Куликов
Журчит стремительный ручей,
Водичку чистую ключей,
Несёт с верховий вниз, стремглав,
Течению себя отдав

Так жизнь любого существа,
Тождественно ручью течёт,
Местами узкими быстра,
А в полноводии замрёт

И к дельте приближаясь, вздрогнет,
Забьётся с трепетом чуток.
Кристальную слезу проронит,
Неиссякаемый исток.