Мы часто мечтаем стать ангелами после смерти...

Кортес Н
Мы часто мечтаем стать ангелами после смерти,
Мы думаем, ангелы - это такие ребята,
Что просто парят в высоте над проблемами тверди,
Заоблачным счастьем от полной свободы объяты.

Нам легче живётся в своём заблужденьи убогом,
Мол, будет всё классно, и бог нас одарит крылами,
Блестящими нимбами и изобилия рогом
За то, что мы были своими угодны делами.

- Какая нелепость! - нам ангел любой бы ответил, -
Мы валимся с крыльев от страшных объёмов работы!
А чтобы твой нимб по уставу был ярок и светел,
До блеска ночами надраивать должен его ты.

Мечтанья про ангелов лучше поставьте на полку -
Сказать вам по-правде, я смысла совсем в них не вижу.
Мечатайте стать богом - получится столько же толку,
Но это хоть к истине, пусть ненамного, но ближе.

Так поезд метро, словно проклятый, долгие годы
Сквозь сырость туннелей возящий людей по привычке,
Мечтает подохнуть, но видит не звёзды свободы,
А как бы ему после смерти вдруг стать электричкой.



17/11/08