Судовым девчонкам к 8 марта

Сергей Венедиктович
Пусть здесь не распускается подснежник
И не звенит игривая капель
Вершины высоченных сопок снежных
Да волны вам подружками теперь

Здесь нет и тех, кто всех дороже
Родных, любимых, близких Вам людей
А за столом все те же рожи
Хоть выбриты и вроде веселей

Старпом сегодня улыбнувшись мило
Вас вызовет всех завтра "на ковер"
За то,что палубу не вовремя помыла,
Накрыть на стол не научилась до сих пор...

Но время стерпит все и заживет любая рана
И вот в какой-то из обычных дней
Вам тихо скажут: "Мама, мама..."
И никого ему не будет Вас родней!

1982г.