Дефицит

Николай Купин
       
– Где ты ампулы берёшь? –
Спрашивает Даша.
– Там, где обитает Ёж…
А возможно, дальше.

– Где тетрадку ты купил? –
Удивлён Данила.
– Там, где дремлет крокодил
На песке у Нила.

– Где носки ты раздобыл? –
Вопрошает Алик.
– Где не вор и не дебил
Господин начальник.

– Где достал ты бутерброд? –
Плачется Варвара.
– Там, где трудится народ,
Позабыв о чварах.

       21 декабря 1991 г.