Звезда

Александра Авилова
Словно цветок распустилась звезда
Открыв всему миру единственный глаз
Она ведь не вечна, как в небе гроза,
Огромна и смотрит на нас

И каждую жизнь и любовь созерцая
Всех тех кто проходит под ней
Звезда всегда искренно переживает
Все горе и радость людей

Но случай настанет – звезда упадет
Песчинкой в бездну морей
Никто и не вспомнит и не всплакнет
О спутнице жизни своей!