Девочка свирель

Вл Вл Гридин
Девочка – свирель ____________к Л
==============


…как тростинка тонка
и душою острее чем бритва
из тебя бы свирель
и русалочьи чтобы лады
наподобье манкА
чтоб сватов засылали и свиты
были косы и дым
всё в ближайший к полудню апрель…

…из тебя бы свирель
и вести вдоль и вглубь и с нажимом
и касаньями так до озноба до т-я-н-е-т…
…из жил
паутинке не верь
этой вкрадчивой тонкой пружине
вся на взводе и крыл
не сдержу не сумею не свил

для тебя ни гнезда
ни подобия неги шалашной -
на концах моих пальцев
намотанных нету силков.…
…ты всё ветру отдашь
и споёшь и ни капли не страшно
всю свирельность возьмёшь
всю себя… всё сама… далеко…


В. В. Гридин, 18/11/2008//Израиль//