Сплошное предательство

Дмитрий Шлехтер
Тянутся дни бестолковою прописью,
Грязною лентою,
Черною повестью

Сердце червями уныния выжрано,
Мраком утоплено,
Ревностью выжжено

Трудно мириться с убогою совестью,
Встречною мерзостью,
Собственной коснотью

Сон или бред - паутинное кружево
Явь до краёв
Наполняется стужею

Вера трещит под печатью познания
Рухнет наития
Шаткое здание

Путы порвал - но попрал обязательства
Сможешь свалить это
На обстоятельства?

Жизни бессмысленной - нет оправдания
Существованию -
Переиздания

Что ни поступок - сплошное предательство
Чистые помыслы??
Где доказательство?