на подоконнике

Ольга Потёмкина
Сижу на подоконнике – машу ногами.
Пишу на листочках слова и черкаю.
Разрисовываю пижаму слонами.
Кто я? Сумасшедшая? Чокнутая?

Пилю ножом не белые волосы.
Жгутами перетягиваю холодные руки.
Вдыхаю тонкие сладкие полосы.
Дымом вырисовываю слово «СКУКА».

Мыльные пузыри о кактусы лопаются.
Пятые сутки не естся, не спится.
Пытаюсь медитировать в позе «лотоса»,
Выгнать мысли-самоубийцы.

Руки затекли – сижу заплетаю косички.
Мир зачеркнут, разорван, скомкан.
Кто я? Наркоманка? Алкоголичка?
Мать вашу! У меня ломка! Ломка…

17 ноября 2008 года