ОДА ЛЕНИ

Нина Лебедева 2
 

       В уголке большого кресла,
       Подтянув к груди колени,
       Будто возвращаясь в детство,
       Предаюсь запретной лени.
       Понимаю, что напрасно…
       Что пора заняться делом…
       Но лениться так прекрасно
       И совсем не вредно, в целом

       Словно кошка, мягкой лапой,
       Отгоняю прочь сомненья.
       Под зелёной старой лампой
       Тихо погружаюсь в лень я.