Загадка

Николай Купин
       ЗАГАДКА

Чаще он живёт в лесу,
Шприц имеет на носу.
Ночь глуха, округа спит –
Он летает и звенит.

Если он не сыт с утра,
Опасайся, детвора:
Внаглую, совсем без спроса
Сядет вдруг на кончик носа,

Включит жадный свой насос,
Станет, словно бензовоз.

Всюду платят донорам
Хоть какой-то гонорар,
Только этот паразит
Даже не благодарит.

Знает гостя стар и мал…
Кто это, друзья?
– Комар!

       29 сентября 1991 г.