Маленькое небо

Елена Трофимчук
Маленькое небо строится -
На холодной и сырой земле,
Радостью душа наполнится!
Светом озарит во тьме!
Маленькое небо - осенью
Колокольным звоном напоит,
Среди множества домов жилых,
Облаком часовенка парит!
Вереницею потянется
К службе православный люд,
Вся печаль в ночи останется,
Радость благодать войдут
В души и сердца молящихся,
Избавляя от скорбей,
Огоньки свечей манящие
Верой осветят людей!
Маленькое небо звёздное
Напоит святой водой,
Маленькое небо шанс даёт
К образам припасть с мольбой.