Средь трех православных крестов

Татьяна Стрельникова
Средь трех православных крестов женщина стоя рыдала.
О прошлом, наверное, с дивной тоской, страдая, она вспоминала.
И на колени, упав над землей, тихонько молитву шептала.
Прижавшись губами к холодной земле, слезами могилу ласкала.

И задыхаясь от слезной мольбы, и голову вверх поднимая,
Глазами хотела на небо взлететь, да только судьба не такая.
И прислонившись руками к кресту, мозольные пальцы сжимая,
Все повторяла лишь фразу одну: «Приди ко мне смерть дорогая»

И все это время там, где тишина за нею я наблюдала.
И подойдя к ней с открытой душой: «Не плачьте», - ей тихо сказала.-
«Да как же не плакать, когда за годок троих я родных потеряла,
Недавно вот умер любимый сынок, и жизнь моя стала чужая…»

Взглянув ей в глаза и увидев печаль и слезную муть не земную,
Я, растворившись в убитых очах, молила дать жизнь ей другую.
И долго я помнила женщину ту и долго ее вспоминала.
Не дай Бог кому-нибудь долю такую, какую она испытала.

       25.08.04