Аутическое

Борис Вольф
"На самом краю человеческой ночи..."
Мария Маркова. http://stihi.ru/comments.html?2008/11/03/2550


Мне мыслящий трoстник*
поведал о тщете всех книг.
А тайну тишины доверил лишь -
Разумный камыш.
С тех пор мне стало родней
Молчанье камней.

От теплой судьбы животной
Эры зверо-людей,
Я стал на каплю свободней
Крови глухой моей.
Я перейду середину
Солёной слепой реки
И кровлю крови покину -
Вниз по венам руки.

По древесине будней,
По переулкам корней
Я буду брести покорный
Смутному танцу теней.


*Человек не что иное, как тростник, очень слабый по природе, но этот тростник мыслит...
Блез Паскаль.