Скорлупа

Игорь Тарабокио
Судьбе я благодарен в полной мере,
Что вносит, словно свежестью струи,
Нечастый всплеск земных бесед о Вере
С Огнепоклонницею Заруи.

Пришло ко мне желание спонтанно
Оценку знать своих прошедших дней.
Ведь, может, я провел всю жизнь бездарно?
Вот с этим я и обратился к ней.

Не сразу Заруи пошла навстречу
И поначалу сделалась больной
«Ты можешь жизнь, касатик, искалечить!»
Но после, все ж, полезла за травой.

Я выпил чашу терпкого отвара
И погрузился в сонный мир причуд
События с Темрюкского бульвара
Вдруг понесли меня на Страшный Суд.

Допрос мой завершился очень быстро.
Особо нечем хвастать мне в судьбе
Не стал я ни поэтом, ни министром
Уселся приговора ждать себе.

И голос (я не мог понять откуда)
Не страшный, на родном мне языке,
Стал раскрывать мои глаза на чудо,
Которого не знал в своем мирке.

«Я сотни мест рассыпал по планете
И Пятигорск, и Крым, и Сан Трапе.
Сейчас вам всё доступно в Интернете,
А ты, дружок, закрылся в скорлупе.

Я женщин вам создал для красок жизни.
Пойди на площадь, присмотрись к толпе 
Не так уж, если честно, и капризны,
А ты, дружок, закрылся в скорлупе.

Возможности у всех равны на старте.
Я даже помогаю бедноте.
Я думал, ты ухватишь жизнь в азарте,
А ты, дружок, закрылся в скорлупе.

И что же ты хотел сейчас услышать?
Ты обокрал себя и виноват.
Сам, почему то, взмыть не смог повыше,
И потому не обижайся в Ад!»