Писателям

Просто Ёшка
Тихо, ночь, свеча, чернила...
На листе бумаги белой,
Ты судьбу чью-то чертила,
Осторожно и несмело...
Что-то правила устало,
Все бросала, уходила..
Возвращалась и писала,
Улыбалась и грустила...
То зачеркивала что-то,
То все заново писала,
Рисовала повороты,
То смеялась, то рыдала...
Жизнь крутила как хотела,
Ты сама себе решала,
Что черно здесь, а что бело,
Ты не думала, не знала,
Что быть может где-то выше,
В мире призрачно знакомом,
Кто-то наши судьбы пишет,
По неведомым законам.