Экспромт

Карней Друг Ой
Не клади мне мелочь в карманы

Не клади мне мелочь в карманы,
Ты порвал их в прошлом году;
В них теперь облака и туманы,
Города в серебре и снегу.

В них теперь надежды и страхи,
Своры диких бешеных слов,
Злые буки и добрые бяки
И другие персоны из снов.

Они могут звенеть, музицировать,
Ведь внутри них скрипичный концерт,
Они будут мечтами бравировать,
Превращая все слёзы в памфлет.

Они руки согреют от холода,
Но не стоит искать в них ответ.
Забери их себе, если голоден,
За подкладкой есть пара конфет.

9 ноября 2008

taschka, www.artbull.ru
*******************************************

Что положить тебе еще в карманы,
Осенний шелест, птичий перезвон,
Весенний ветер, от безумства пьяный,
А может быть капели нежный звон!

Что положить тебе еще в карманы,
Свист вьюги,за заснеженным окном,
Тепло камина,чувства без обмана
И нежность,что возможна лишь вдвоем?

Нет не в карманы,я отдам открыто
Все что люблю и чувствую душою,
Конфеты две там для Него забыты,
А для Тебя весь мир и ....я с тобою:-)))!