Корпускулярно-волновой дуализм

Елена Яни
       Посвящается одной странной Даме, которая говорит
       прохожим какие-то непонятные вещи...

особняком со сцены
в пучину суеты
несла актриса бисер
небесной красоты

лоснилось утро свежестью
надушенных манжет
и зрители карабкались
в партеры lost or left…

в том месте, где над городом
вчера росла палитра
сегодня ж озадачились
разбитые пол-литра…

шумели вдоль машины,
сигналили в пути…
площадку она выбрала -
как зеркало судьбы...

и ей в плетеной шапочке
в перчатках tet-a-tet,
не в первый раз для публики
«играть» свой пируэт...

и ничего, что в зале
спешили, ели, пили,
её давно ведь тоже
безумной окрестили.