Съ белымъ снегомъ

Ионина Татьяна
Когда Вы будете писать
на серых стенах,
Пишите только белым, белым мелом.
Возвышенно, светло и вдохновенно,
Без посторонних и жестоких слов.
Пусть будет так:
Владимир… плюс… Елена…
знак равенства…
и далее – Любовь.

Такая надпись может быть уместна,
Поскольку это всем давно известно.
Пусть рукописи, может быть, сгорят.
Пусть надписи на стенах запретят.
Любовь же не горит, не тонет и не гаснет –
Ни-ког-да.
Она неповторимая звезда.
И, как звезда небесная, она
В календаре небесном учтена!

А если вы не поняли чего-то,
А если грустно вам и одиноко,
Вы просто напишите Ваше имя, –
Но непременно белым, белым мелом...

Татьяна здесь бывала, но давно.
И снова собирается приехать.
 
Вот Александр здесь давно живет.
Он вас, конечно, подвезёт.
Вам повезёт. А как же? –
Вы не русский,
Когда вы не хотите на маршрутке
Поехать по заснеженной Твери…
Снег скоро будет. Посмотри!
Он, говорят, уже в Новосибирске.
А это очень, очень даже близко!

19 ноября (по новому стилю) 2008 года
Снег выпал вечером даже в Москве