Первые снежинки

Ляля Каваляка
*******

Полетели мураши,
Беленькие пчёлы,
Вот уже и дождались
Этих дней весёлых.

Заметёт теперь пурга,
Ветерок закружит,
Очень скоро, а пока
За окошком лужи.

Ах, снежочек ты, снежок,
Пролежишь недолго,
А пока ты всё кружишь,
Меленький и колкий.

Ты сырой ещё пока,
Ты не настоящий,
Настоящий снег другой,
Крупный и блестящий.

*******