УТРО

Николай Купин
       

Я проснулся и выглянул, сонный, в окно:
Под деревьями в скверике стынет стекло. –
Это лужа; в неё превратились снега…–
В тонкий лёд осторожная ткнулась нога. –

Ходит мальчик с собакой и палкой стучит
В лёд весенний, который упруго молчит;
Гонит Шарика он на зелёную гладь –
Собачонка, скользнув, поспешает удрать.

А потом сам, осмелясь, ступает на лёд. –
Лёд прогнулся, – фонтан из-под корочки бьёт.

Испытатель – мальчишка; искатель, шалун. –
Нынче лужу, разведав, перешагнул,
Завтра двигатель он соберёт, аппарат
И машину построит, что хоть на парад.

Он посеет хлеба и напишет стихи,
Грудью встанет навстречу разгулу стихий.
Верю в парня такого, как в солнце и дождь…
Не брюзжи понапрасну: «Не та молодёжь!»

       1 апреля 1987 г.