Младшей сестре

Шефлера
Как жизнь, Малыш?
О чем твои грустинки?
Какие написала ты стихи?
Глаза твои – каштановые льдинки,
Как на иконе кротки и тихи.
Что уместилось в маленьком сердечке?
И что оно с тобою не в ладу?
И почему ты таешь, словно свечка?
Какую напридумала беду?
Растишь ты, как тепличную рассаду,
Свои печали и о прошлом грусть.
Несбывшейся мечты хранишь досаду
Я разберусь с тобой, когда вернусь!
Малышка, моя маленькая птичка,
Твоей улыбке солнечной я рад.
Подружка, моя младшая сестричка,
Я рядом, я с тобой.
Твой старший брат.