Зачем ты хмуришься, осенний листопад?

Татьяна Культина
Зачем ты хмуришься,осенний листопад?
Зачем ты сбросил пиджачишко на скамейку?
В одной майчонке рваной,и с дырявой лейкой,
Прохожих поливаешь наугад.
Зачем сгоняешь тучи на небесный свод;
И ни одним лучом не улыбнёшься за день?
Отдай зиме хотя бы часть своих хлопот.
Тогда мы,может,листопад,с тобой поладим?
Присядь со мной,за плечи ветром обними;
И пошепчи о чём-то светлом и хорошем.
..............................
И пусть бабулька,одевавшая калоши,
Пойдёт домой переобуться,мон ами...
Зачем ты хмуришься,осенний листопад?