Моль

Татьяна Стрельникова
       
Хочу одну поведать вам историю,
Что шкаф у нас напрасно не стоит.
Ведь он наполнен шубами и молью,
А в шкафе моль напрасно не сидит.

Она у нас питается лишь норкою,
И не жует невкусный дерматин.
Как не старались выкурить негодную,
Но в шкафе моль по-прежнему гостит.

Недавно там случилось прибавление,
Не ждали мы, а моль вдруг родила.
И в шапке кроличьей случилось обновление,
По середине в ней огромная дыра.

И учит моль детей своих неопытных,
Боятся лишь безжалостных людей.
И не лететь на яркий свет безропотно,
Остерегаться огненных свечей.

Ну, вот и моль закончила учение,
Но не бывать семьи без дурака.
Один из них не понял просвещения,
И умыкнул чрез кроличьи меха.

И мама-моль, недосчитавшись младшего,
От горя сгрызла новенький пиджак.
Ей не хотелось помнить дня вчерашнего,
Но тут вернулся младшенький дурак.

“Ах, мама-моль”,- ей молвил блудный сын.-
“Ты не права, ведь у людей я был.
Они меня встречали теплотой,
И целый вечер бегали за мной.

Им так хотелось, взять меня поймать,
Поймать наверно, чтобы приласкать.
От них я слышал только “комплементы”,
Паря над ними под аплодисменты”

И в чем мораль, вы скажите теперь?
Мораль проста, хошь верь, а хошь не верь.
Кто непослушен, не нам того судить…
Ведь надо моль из шкафа выводить.

24.11.06