Мраморным снегом...

Олеся Закрепа
Зима прожигает ртутью кожу,
Всё, что жилО, убивает безбожно,
Жадно смывает весны поцелуи,
Таится под сердцем, виденья рисуя,
Будущих дней серебристо-унылых,
Насилуя волю, неволя силу,
Мраморным снегом ваять обелиск
будет
Птицам-
Мечтам, -ими так дорожили,
Жили ли мы-нет, скорее, не жили,
Видели дали,
Но -жили? едва ли...
Жизнь - это сны в голубом одеяле
 вечного снега.