О национализме

Борис Кочетков
О НАЦИОНАЛИЗМЕ

Расцвёл он пышным черным цветом
В стране, где испокон веков
Нормально жили все народы,
От океанских берегов
До гор кавказских и до Бреста,
До Кушки, Каракумывых пустынь,
Холмов валдайских,
Гор Алтайских и беломорских Апеннин.

Якут, татарин и мордвин,
Казах, таджик, узбек, грузин,
Другие нации республик,
Краёв и даже областей
Не знали, что за слово значит -
Не русский, а нацмен.

Пришла война. Тяжелая, большая.
До Волги докатилась та волна.
Но даже в этот тяжкий миг
Не дрогнула страна,
Не разозлилась, не распалась
На регионы, нации, на имена.

Геройство зримо проявляли все.
Сражались до последнего звонка,
Когда и сил не оставалось,
Чтобы гранату бросить во врага.

Вот скажем армянин,
То Баграмян, герой и маршал.
С ним рядом Хетагуров, осетин и генерал.
Казацких здесь имен не перечислить,
Они не режут слух, приятны нам.
Калмыкии герой, известный Плиев,
Из Казахстана под Москву
Дивизию привел Панфилов,
Доватор - представлял Кубань
Дважды герой, танкист
Еврей Драгунский,
еще герой-танкист Бабаджанян
Они водили танки по боям
От стен Москвы до самого Берлина.
Ковпак из Украины, партизан.
Вот соколы герои
Муса Гареев и Гастелло,
И Талалихин, трижды Кожедуб,
Другие имена
Да много их стояло б тут.
Но каждый с гордостью произнесет:
"Я русский, я советский. Я - Россия!!!

Сражались, наступали, победили.
До логова его дошли,
И над рейхстагом водрузили знамя
Егоров и Кантария - побратимы!

Когда полвека миновало, не вдруг,
Но вспыхнула вражда
Между друзьями, братьями по крови,
Меж теми, кто всегда
Делился хлебом пополам,
Глотком воды, полой шинели,
Кто закрывал собою ДЗОТ,
Чтоб рота выжила и полк
Дошел до праздника ПОБЕДЫ.

Кто в этом виноват?
Тот, кто хотел захапать,
Приватизируя, нефть, газ,
Кто сам себя
С богатством Родины сосватал,
Братства Законы все поправ.

Чтоб победить в войне, нужна идея.
Название её - ИНТЕРНАЦИОНАЛ.
Да здравствует она и с нею ДРУЖБА
НАРОДОВ НАШИХ СТРАН.
ДОЛОЙ ВРАЖДУ И КРИМИНАЛ!!!
Долой всех власовых,
Долой бендеров,
Долой махновцев,
Долой фашизм,
Замешаны они одной идеей
Всех перессорить, всех свалить
И, как всемирный сионизм или фашизм,
Взять власть над миром.

Нац(изм) замешан на захвате власти
Капиталом.
Он правая его рука
Враждебен он рабочим классам,
Живет за счет его труда.
Воюет он с простым народом.
Не с капиталом банков, дружен с ним
В свои ряды он привлекает,
Кто голодом гоним,
И незаметно превращает их в холопов,
В свору, готовую идти на всё за ним.

Нет, не борцы они.
Есть исключенья.
Они действительно за Русь, её народ.
За всех кто на Руси живет,
За тех, кого унизили, в холопов превращая,
За тех, кто в смертный бой идет
Под лозунгом: "ЗА Родину! Вперед!"
14.11.2008 г.