хлебное

Лешек
А.И.

...на вот хлеба...нет мацы( я мацы не ел ни разу, просто к слову)... вот зараза, крысы сперли огурцы, вот же мать его итить! Как хотелось закусить, без огурчиков соленых просто не сподручно пить...землю снегушком укрыло, водка машет обушком...(в зеркале с похмелья рыло, бородатое, знаком?)... Хули тута…селяви..храмы…храмы - на крови ,машет батюшка кадилой, хошь молись, а хошь смотри...(только вряд ли там светло, хоть сусалью купол крыты, ризы золотом расшиты на табачное бабло)...Держит, Леша, ей же ей...(иудей, не иудей)..не налезет сей тулупчик, хочешь пей, а хошь не пей, хоть за деньги, хоть за так, просто, Лёха, ты пятак, неразменный, (ты, голубчик, хоть и умный, а дурак),...там тебе ни сна ни места, тут и с местом нету сна, нам рассея не невеста, нам рассея мать родна, полупьяная, и даже...но любима...и её не измажут грязью, сажей, ни ворюги, ни гебьё,... (просто боже при рожденье дунул в темечко твое)...будешь мимо – навести...ахтыгосподи,прости...