Женские слезы

Елена Гвай
Женские слезы... Какие они?
То ли от радости, то ли от скуки.
Иногда - это слезы счастливой любви,
Иногда - это просто душевные муки.

Много приходиться в жизни страдать
Часто бывает, что нам не до смеха.
И, чтобы как-то себя оправдать,
Мы плачем... Ведь слезы, пожалуй, утеха...

Женские слеза... Душевный порыв...
С ними угаснут обиды, печали.
И о несчастной любви позабыв
Грусть отойдет от души со слезами.

Женские слезы... Тождественны сну,
После которого веет блаженством.
И в сердце, впуская саму тишину,
Боимся нарушить покой совершенства.

Женские слезы... Словно шипы
Служат защитой не сорванной розы.
И потому они часто колки....
Эти душевные женские слезы.