Комета

Светлана Рудык
Этот мир запомнится иным
Не прекрасным, милым и родным,
А ужасных полный испареньев,
Кровью залитым со дней творенья.

Для чего явились мы сюда,
Из кометы света и огня
Залетели на земной порог
Отбывать положенный нам срок?

Не остался б больше я ни дня,
Но со мною вся моя семья
Распылилась по местам другим.
Не собрать в клубок мне их один.
И скитаясь по чужим краям,
В путанице и мельканье стран
Вычисляю в лицах я людей
И в круженье голубых огней
Радугу звезды своей родной,
Отпечаток разума иной.

Тех, к кому я нить свою тяну,
Трогаю души я их струну.
И порыву подчиняясь снова
Вся семья собраться вновь готова.

Только есть, кто в жизни этой сроки
Стали точно волки одиноки.
Воем собственным порвали ту струну,
По которой я своих зову.
И теперь зови их - не зови,
Не смогу я больше их найти.

Т ы скажи тем, кто душой тоскует,
К дальним звездам свою тягу чует,
Что кометы снова приближенье
Породит в них новое волненье.
Путь на небо будет вновь открыт.
Пусть себя отделят от обид,
Уберут напрасные сомненья,
Отведут пустые подозренья.
Подхвачу опять я их в поток,
Разверну над ними я платок,
Где семьи единой порожденья
Имена свои узрят прозреньем.
И уйдем обратною тропой
В дом наш многоликий и родной.
И скользнет как с неба покрывало,
Что дорогу нашу закрывало.
Устремимся мы в поток тягучий,
Пронесемся, и закроют тучи
Вновь проход в излюбленный наш мир.
Я зачем на Землю приходил?
Может, чтоб тебя здесь отыскать
И с собой обратно к нам забрать.


17.11.2008