Наш разговор

Елена Гвай
Мы говорим с тобой напрасно,
Напрасно подбираем тон.
Ведь понимаем все прекрасно,
Что разговор наш ни о чем.

И отводя глаза от правды
Мы ищем ложные слова.
И не решишься никогда ты
Сказать о том, что я права.

Ты, словно, лавы изверженье,
Ты, словно, дьявол во плоти.
Со взглядом полного презренья
Ты все сжигаешь на пути.

Не долго длился разговор,
Но очень долго мы искали
Багаж ненужных веских слов,
Забыв за важные детали...
Мы оба снова промолчали...