Знаешь ли ты?..

Велисевич Надежда
Эй, молодой человек,
подожди, оглянись.
Знаешь ли ты,
как кратковременна жизнь?
Знаешь ли ты,
как диавол коварен, хитёр?-
Сети греха
над твоей головой распростёр.

Где защищён
можешь быть в этом мире? Нигде.
Только Христос лишь
подаст тебе помощь в беде.
Только Его
неизменная в мощи рука
Может порвать эти сети,
развеять в судьбе облака.
       
Мира соблазны и прелести -
зыбкий мираж,
Нет чистоты и любви,
всё в нём фальш и кураж.
Мира нет в мире,
чтоб сердце утешить твоё.
Мир, будто пьяный,
что слёзы фальшивые льёт...

О, молодой человек,
но Спаситель страдал
Там, на Голгофе
за то, чтоб ты радость познал.
Чтобы прощенье Его
всем своим существом ощутил,
Чтобы ты душу
на волю свою отпустил.

О, молодой человек,
кратки юности дни.
К Богу молитву,
как ниточку, ты протяни!
Голосом мудрости
ты не спеши пренебречь,
Он от погибели вечной
желает тебя остеречь.

Скоро закончится,
может быть, время твоё,
И завершится
Пришествием Божьим бытьё,
Для отвергающих
страшно разверзнется край...
О, молодой человек,
с покаянием не опоздай!