Шум и я

Борис Фэрр
Кто обидел ребенка во мне?
…cон-провидец: щебенка во тьме.
сходни к лодке боятся шагов,
сходны плотью, болят башмаком…

Вороватый талант. С глубиной,
Отворяя чулан ледяной -
Ныкать знаки крученой тоски.
Не по званью, сучонок, тиски.

Не по Сеньке отмерен убор.
Слепы зенки. А к мели - багор
тянет с тиною сердце мое.
Отпусти меня, смерть-водоем...

2008