Старушка

Надежда Толмачева
Вот и состарилась
       Старушка.
Зачахла, высохла
       и руки так худы.
Упала! Кажется,
       сломалась клюшка,
Что сделал сын,
       Что не пришёл с войны.


Заплакала….
       Склонилась как тростинка,
Две половинки в ручках
       Потрясла.
И на щеках её застыла
       Льдинка,
И страх в душе, что снова
       не спасла….