Ухожу..

Надежда Толмачева
Я расправила гордые плечи,
Я иду по песчаной косе,
Холоднее становится ночью,
А тепло я оставлю тебе.


Мне не нужно, напрасно и поздно,
Согревать моё сердце теплом,
Я иду, как же небо сегодня звёздно,
И туман над рекой столбом.

Ничего не поможет, не надо
Я давно свою жизнь прожила,
Отравилась нечаянно ядом,
Побороть его власть не смогла…


Ухожу, не прощаюсь… Что толку?
Никому не помогут слова,
Ты поставь эту книжку на полку,
Ну, а я ухожу…навсегда!