Нелюбимый

Надежда Толмачева
Мороз мне обжигает губы.
Ресницы сковывает лёд.
Мне б полюбить кого другого
Но он мне в сердце не придет.

Не разбросает искры страсти
И не придаст огонь глазам.
И не скажу: «Какое счастье!»
А лишь пойму «Опять обман».

Очередной мой, нелюбимый.
Ненужный, связанный со мной.
Ты для того, наверно, создан,
Чтобы счастливым быть с другой