Не придумывай жизнь

Мария Прейгер Прессман
Не придумывай жизнь.
Распрощавшись со старою веткой,
Лист осенний кружит
В грустном вальсе с насмешливым ветром.
И туман по утру
Прячет город средь зыбких иллюзий,
Предавая зарю.
В заключенном с дождями союзе,
День лениво пройдет,
Размывая меж нами дороги.
Сердце, вздрогнув, замрет
От неясной щемящей тревоги.
В гуще кофе Судьба
Жизней наших запутанность линий
Не прочтет никогда.
По дорогам, где мы не бродили,
Кто-то юный другой
Пробежит за наивной Любовью,
Наслаждаясь мечтой,
Неоплаченной сумрачной болью.
Нам вернуть не дано
Лет, не прожитых в поисках Счастья,
Чувств, ушедших давно,
Ляжет карта лишь пиковой мастью.
Не придумывай жизнь,
Пусть нас в вальсе, пронзительно-нежном,
Листопад закружит,
Примиряя разлуку с надеждой.