Дождь

Зоя Леждей
       Поток животворящий

       С небес на Землю льётся,

       Дождь чистяще-сулящий

       Природою даётся.

       И плодотворным быть

       И быть потопом может,

       Которого забыть

       Не смеет трус без дрожи !

       Он для того - напасть,

       Кто под дождём лишь мокнет,

       Страшится в грязь упасть, -

       Вдруг до костей продрогнет ?!

       Но сможет кто признать

       Величие Стихии, -

       Природная есть "ЗНАТЬ", -

       Счастливчики такие !

       И снова глас людей,

       Скользя, пересечётся, -

       Друг он, иль он злодей, -

       Народом наречётся ...

       Поток животворящий,

       О многом говорящий,

       Таинственно могуч

       Всеразрешеньем туч !