Весёлый лыжник

Николай Купин
Бежит, бежит на лыжах
Весёлый малышок,
Ветра на палки нижет,
Снега зовёт в мешок,

Синицам шлёт приветы,
Насвистывает марш…
Его я заприметил
И взял на карандаш.

И вышел славный мальчик,
Бегущий сквозь метель
Туда, где скачет зайчик,
Где спит под снегом ель;

Где в сказку можно верить
В объятьях тишины,
Где птицы все и звери
Ждут солнца и весны.

       23 января 1986 г.