Белою чайкой

Леонид Невский
Белою чайкой над серыми днями,
Словно стрела, ты летишь над домами.
Только лишь небо коснётся крыла
В эту бессонную ночь до утра.

Только лишь ветер с далёких окраин
Звонко играет твоими перами,
Только лишь звёзды увидят твой след,
Звёзды и ветер, и после – рассвет.

Где изумрудного берега дали
Волны великого моря объяли,
Дальше, скорей, до влекущей черты –
К Солнцу бессмертья, с такими как ты!