Зимы сестра

Татьяна Анциферова
Наши чувства с тобой посетила зима -
Гость незваный, гость непрошеный.
Трепет где? Где любовь и мечта,
Весь мир, к ногам моим брошеный?

В те края, где бескрайни снега,
Уходя, забрала их с собою она.
Туда, где вечная вьюга метет,
Где не знают слово "весна".

Где в берлогах сухие фразы живут,
Равнодушие в небе порхает.
Где не верят в мечту и её не ждут,
Где в душе никогда лёд не тает!

Лишь ту люблю красавицу-зиму,
Которую Господь нам посылает,
Но ненавистна мне её сестра,
Которая влюбленных обижает!