Море

Просто Ёшка
Зашумело, подобралось...
Накатило, разбросалось...
Разлилось, засеребрилось..
И лучами заискрилось...
Пеной камни облизнуло,
За собою потянуло...
Поманило чистотою,
Испугало глубиною...
Что-то ласково шептало,
Брызги весело бросало,
Укрывалось волною,
И звало, звало с собою...