***

Яксан Коброн
Сегодня день. А кто поверит.
Ведь все давно уже слепы,
И в правде нету больше веры,
И в этой вере нет нужды.

Как может верить тот, кто слеп,
Кто не понятно чем но дышит.
И разве видящий услышит,
Коль, слышащий не видит свет?

В душе покрылось всё туманом,
А в голове таится тьма,
И речи их полны обманом,
И в их поступках много зла.

Зачем им жить во мраке ночи?
Так для того, чтоб легче жить,
Скрывать себя и прочих,
Слепым кто хочет быть.

Ну а зачем им быть слепыми?
Чтоб видеть то, что хочеш сам.
Не верой, правдой, а речами иными,
Сказать что делать нам.

Разрушить наши храмы,
И наши колокола разбить.
Добавить боли в раны,
Поставить памятник, потом убить.

Зажечь свечу над нашим телом,
Возглавить шествие с крестом,
На ленте расписаться мелом
И выпить рюмку, а потом,
Сказать: какими были мы друзьями,
Любили слушать, говорить,
По вечерам за папироскою гуляли,
Любили шутки пошутить….

Но всё не так! Они слепы!
И даже если мы сложили головы свои,
То не за них, а ради, веры и любви.
И нет печали в пущенной крови,
Пусть гнёт и слабость зреет в поле,
Родятся новые сыны,
Воздвигнут храмы и часовни,
И будут верою полны!

Кто хочет жить как я живу?
Кто хочет биться, добиваясь света?
И заходя во тьму,
Слепых разить, утренним рассветом?

А я умру за письменным столом,
Но не покину этот Рай.
И практикуясь каждый день письмом,
Во мне бушует крик и лай.

Зачем нам жить пульсирующей веной?
Зачем сжимать нам кулаки?
Давайте жить одной лишь верой,
И солнцем жить, и для любви!
Зачем нам слушать разговоры,
Зачем их речи нам нужны?
Туманные их взоры,
И руки полные нужды?

Но ведь они, они же тоже люди,
Им тоже больно, тяжело,
Хоть и говорят, что: мы не будем,
Молится Богу всё равно.

Но стоит лишь беде коснуться,
Как криком молят, Боже, помоги.
И в этот миг им всем б проснуться,
И помолиться бы в ночи…..

Но нет, они кричат, и к докторам бегут,
Спасая душу зельем..
Ну а врачи, от Божьей слепоты таблеток не дадут,
И жить им тьмой, а не спасением.